Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Буденновске рассмотрел дело об "экстремистских" обещаниях "Единой России"


Иллюстративное фото

Буденовский городской суд Ставропольского края рассмотрел административное дело о публикации экстремистских материалов в отношении местного жителя Валерия Ляшка. Его обвинили в публикации ролика "Припомним жуликам и ворам их манифест-2002", внесенного в России в список экстремистских материалов. В ролике содержатся перечень предвыборных обещаний партии "Единая Россия" об улучшении жизни россиян, которые в итоге не были выполнены, и призыв голосовать на выборах за любую другую партию.

В материалах административного дела говорится, что в сентябре 2021 года в межрайонную прокуратуру из краевого главка МВД поступил материал проверки по факту публикации признанного экстремистским материала в социальной сети "ВКонтакте". В суде сам Валерий Ляшок признал вину, а помощник Буденновского межрайонного прокурора просила признать его виновным и назначить наказание.

Между тем суд установил: административное дело в отношении жителя Ставропольского края возбуждено в декабре, когда срок давности по привлечению к административной ответственности истек. В связи с этим Валерия Ляшка освободили от наказания.

Видеоролик "Припомним жуликам и ворам их манифест-2002" был признан экстремистским решением Кировского районного суда Новосибирска в 2013 году. При этом судебный акт не содержит информации о том, на основании чего эксперт пришел к выводу об экстремизме в ролике, лишь перечисляющем предвыборные обещания "Единой России". Данный ролик находится в свободном доступе на ряде интернет-площадок.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Октябрьский районный суд Ставрополя признал местного жителя Владимира Селиванова виновным в административном правонарушении и оштрафовал его на тысячу рублей за ролик "Припомним жуликам и ворам их манифест-2002".
  • В отношении 82-летней Свидетельницы Иеговы Зинаиды Миненко возбуждено уголовное дело. Стали известны подробностей обысков, прошедших в конце ноября в ставропольском Железноводске.
  • В Чечне городской суд Гудермеса признал местного жителя Адама Саиева виновным в распространении экстремистских материалов за публикацию в социальной сети "ВКонтакте" песни барда Тимура Муцураева. При этом песня "Хадис пророка" не включена в список экстремистских материалов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG