Ссылки для упрощенного доступа

Обыски у Свидетелей Иеговы прошли в Карачаево-Черкесии и Ставрополе


Иллюстративное фото

На этой неделе у Свидетелей Иеговы Дмитрия и Ильи Пасынковых и еще у двух верующих женщин в поселке Медногорский в Карачаево-Черкесии, а также у родственника Пасынковых в Ставрополе прошли обыски.

У Пасынковых изъяли книгу, два флеш-накопителя и планшет. При этом, отмечает "ОВД-инфо", (российскими властями медиапроект признан незарегистрированным общественным объединением – иностранным агентом; "ОВД-инфо" с этим не согласно. – Прим. ред.), обыск проводился без санкции суда по постановлению следователя. Следствие мотивировало это тем, что "производство обыска не терпит отлагательства".

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Это второй случай обысков у Свидетелей Иеговы в Медногорском в этом году. В январе ФСБ проводила следственные мероприятия как минимум в трех квартирах верующих, однако уголовного преследования за этим не последовало.
  • "Свидетели Иеговы" – международная религиозная организация, имеющая более восьми миллионов последователей по всему миру. Ряд ее публикаций российские суды признали экстремистскими. Организация, включая 395 ее местных общин, была запрещена на территории России в апреле 2017 года.
  • На прошлой неделе Пленум Верховного суда России принял постановление, согласно которому Свидетелей Иеговы нельзя преследовать за мирные собрания, если верующие не предпринимают попытки возобновить деятельность признанной в России экстремистской и запрещенной религиозной организации.
  • Правозащитный центр "Мемориал" (российскими властями организация признана иностранным агентом; "Мемориал" с этим не согласен. – Прим. ред.) считает арестованных "Свидетелей Иеговы" политзаключенными и требует прекратить их преследование.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG