Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Ставропольского края подозревают в подготовке поджога военкоматов по заданию украинской разведки


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Ставропольском крае задержали 20-летнего жителя Невинномысска, которого подозревают в подготовке поджога военкоматов.

По версии следователей, Михаил Балабанов являлся приверженцем "проукраинской идеологии" и был противником "спецоперации" (так российские власти называют войну в Украине. - Прим.ред.), указывает телеграм-канал Baza.

Балабанов якобы переписывался с неким "Беном" в телеграме, который посоветовал ему изготовить несколько бутылок с "коктейлями Молотова", чтобы поджечь военкомат Невинномысска и Кочубеевского муниципального округа. "Бен" якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, уточняет телеграм-канал Astra, не называя свои источники.

При обыске у Балабанова нашли бутылку с ацетоном, две канистры масла, а также две стеклянные бутылки с примотанными каминными спичками, наполненные, по предварительным данным, зажигательной смесью.

Сейчас на ставропольчанина и на его "координатора" возбудили уголовное дело по приготовлению к теракту. Балабанову грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

На момент публикации этой новости информации о задержании Балабанова на сайтах правоохранительных органов Ставропольского края нет.

  • Ранее жителю Краснодара Олегу Важдаеву за попытку поджога военкомата предъявили обвинение в терроризме. До этого на него завели дело по статье об умышленном уничтожении имущества, но уже в суде обвинение переквалифицировали
  • Южный окружной военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении волгоградца Игоря Паскаря, обвиняемого в теракте и вандализме из-за попытки поджога здания управления ФСБ по Краснодарскому краю. Паскарь факт поджога не отрицает, но не согласен с квалификацией его действий.
  • В ФСБ по Дагестану отчитались о задержании местного жителя, который якобы планировал поджечь военкомат в Махачкале. На камеру он заявил, что задание ему дали украинские спецслужбы, которые взяли в плен его сына.

Форум

XS
SM
MD
LG