Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Адыгеи оштрафовали за символику АУЕ и фотографию с вором в законе Япончиком


Иллюстративное фото

Суд в Адыгее признал местного жителя Ахмеда Шхабацева виновным в публичной демонстрации экстремистской символики в соцсетях – речь идет о символах запрещенного в России криминального движения АУЕ, а также о фотографии лидера преступной группировки.

Согласно материалам дела, в профиле "Ахмед Шхабацев" в социальной сети "ВКонтакте" были размещены картинки и фото, "используемые сторонниками международного общественного движения "Арестантское уголовное единство", в том числе изображения с надписью и символикой криминального авторитета и вора в законе, бывшего лидера преступной группировки". Правонарушение выявили сотрудники управления ФСБ по Адыгее.

В настоящий момент страница удалена из "ВКонтакте", но ее копия осталась в кэше. Вероятно, жителя Адыгеи осудили за графический рисунок с изображением орла и черно-белой восьмиконечной звездой над ним, а также за фотографию с вором в законе Вячеславом Иваньковым, известным как "Япончик" (застрелен в 2009 году).

В суде обвиняемый вину признал и просил строго не наказывать. Кошехабльский районный суд Адыгеи приговорил Швабцева к штрафу в две тысячи рублей.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Движение "Арестантское уголовное единство" (АУЕ) было признано экстремистским и запрещено в России в августе 2020 года. Участники сообщества популяризуют уголовный образ жизни, выступают за признание авторитетов уголовного мира и тюремных схем поведения в повседневной жизни, решили власти.
  • Ранее сообщалось, что областной суд Владимирской области приговорил к десяти годам колонии вора в законе из самопровозглашенной Абхазии Алхаса Агрба, известного в криминальных кругах как Алхас Гудаутский.
  • Вступил в силу приговор в отношении вора в законе, уроженца Чечни Омара Бекаева, более известного в криминальном мире как Омар Уфимский. Приговор был вынесен в августе 2021 года. Бекаеву предстоит провести более 11 лет в заключении.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG