Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Чечни публично отчитали за видео в соцсетях с критикой строительства аэропорта


Грозный, Россия / Иллюстративное фото
Грозный, Россия / Иллюстративное фото

Министр строительства Чечни Муслим Зайпуллаев отчитал жительницу Грозного Марину Соцкову за видео с критикой строительства аэропорта. Видео об этом на своей странице в инстаграме опубликовал местный госканал.

Соцкова выложила в социальные сети видео, в котором высказывала опасение, что по трубе, идущей от аэропорта, будут сбрасываться химические отходы. Она беспокоилась, что это нанесет вред природе в ее районе. С ней встретился министр Зайпуллаев, который заявил, что экологической угрозы для местности нет.

На ролике ЧГТРК "Грозный" сотрудница канала добавила, что регион уже много лет якобы лидирует в государственном рейтинге чистоты и назвала опасения грозненки "художественным вымыслом".

Практика публичных видеоизвинений на Северном Кавказе началась в Чечне. На местном телевидении и в аккаунтах чиновников регулярно появляются видео с извинениями.

На "унизительные видеопризнания" жителей Чечни обратила внимание Комиссия США о международной религиозной свободе в докладе за 2021 год.

  • Министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев публично отчитал местного жителя за перепост информации о массовой гибели бойцов полка "Север-Ахмат" в боях под Бахмутом. Чиновник назвал эти сообщения дезинформацией. Критики Рамзана Кадырова накануне сообщали о сотнях убитых военных из республики в Украине.
  • Чечня вошла в десятку регионов, где меньше всего в стране тратят на экологию (175 млн рублей). Кроме Чечни в рейтинге самых "экономных" Ингушетия ( 28 млн рублей), Калмыкия (288 млн рублей), Карачаево-Черкесия (396 млн рублей), Дагестан (509 млн рублей), Кабардино-Балкария (603 млн рублей) и Северная Осетия (845 млн рублей). Для сравнения, больше всего средств в стране в поддержку окружающей среды вложили Ямало-Ненецкий автономный округ (81,1 млрд рублей), Красноярский край (66,6 млрд рублей) и Москва (58,2 млрд рублей).

Форум

XS
SM
MD
LG