Ссылки для упрощенного доступа

Житель Ставрополья заявил об избиении в отделе полиции 


Иллюстративное фото

Работающий в Ставропольском крае ведущий специалист некоммерческого партнерства "Национального комитета экологической безопасности" Андрей Фокин утверждает, что его избили силовики. Он провел в отделе полиции Железноводска двое суток и был отпущен только сегодня.

Андрей Фокин рассказал Кавказ.Реалии, что 30 октября на него напал неизвестный человек, после чего он обратился в ОМВД по Железноводску.

"Вместо того чтобы принять у меня заявление, сотрудники превысили свои полномочия, в необъяснимо жестокой форме избили меня, буквально "размазали" лицом об асфальт. В отделе полиции, куда доставили по обвинению в нахождении в общественном месте в состоянии опьянения, отказали в связи с адвокатом – дали сделать звонок, но на третьем слове вырвали телефон и завершили вызов", – рассказывает Фокин.

Эколог уточнил, что ему отказали в медицинском освидетельствовании для снятия побоев и оказания медицинской помощи. Он говорит о многочисленных ссадинах, гематомах и подозрении на сотрясение головного мозга – сейчас он проходит медицинское обследование.

Согласно официальной версии, 30 октября Фокин "выражался грубой нецензурной бранью в адрес неопределенного круга лиц, с оскорбительным приставаниями к гражданам, на замечания прохожих и сотрудников полиции не реагировал". Его оштрафовали на тысячу рублей и арестовали на сутки по второму протоколу.

Андрей Фокин сообщил Кавказ.Реалии, что решение по обжалованию двух постановлений Железноводского городского суда примет после консультации с юристами.

"А вот о необъяснимой жестокости и физическом насилии, угрозах еще большего насилия буду вынужден сообщить для получения квалифицированной правовой оценки в прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ", – подытожил эколог.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Оперуполномоченного из Ростовской области приговорили к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за "моральное и физическое давление" на рабочего. Силовик требовал от него признаться в краже, чтобы увеличить показатели по раскрываемости.
  • Летом Первомайский суд Краснодара не удовлетворил жалобу юристов правозащитной организации "Комитет против пыток" об истязании местных жителей Евгения Байгузина и Надежды Пупковой. Они заявили, что полицейский и казак-дружинник в июне 2020 года привязали их к столбу.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG