Ссылки для упрощенного доступа

Житель Кургана заявил о похищении сына силовиками из Кабардино-Балкарии


Иллюстративное фото

Вчера силовики, представившиеся сотрудниками полиции из Кабардино-Балкарии, предъявили 22-летнему жителю Кургана Вадиму Попову постановление о принудительном приводе и, по словам его отца, "скрутили" Попова, посадили в автомобиль без номеров и увезли в неизвестном направлении.

Вадим Попов находится под следствием по обвинению в мошенничестве и под подпиской о невыезде, уточняет Ura.ru.

"Сотрудниками полиции Курганской области был дан запрет на вывоз его за пределы области. Запретил вывозить сына за пределы региона и Курганский городской суд" – пояснил его отец.

Поэтому, когда следователь из Черекского района Кабардино-Балкарии вызвал его по телефону, Попов ответил, что не может приехать. Позднее ему сообщили, что следователь приехал в Курган, и на этот вызов он явился. Оттолкнув адвоката, пытавшегося возражать, силовики усадили Попова в машину и увезли.

Родители Вадима Попова написали заявление о похищении в полицию, прокуратуру и следственный комитет.

  • 20 января люди, представившиеся сотрудниками полиции из Чечни, ворвались в квартиру Янгулбаевых в Нижнем Новгороде. У них были неопознанные документы на принудительный привод Сайди Янгулбаева и его жены Заремы Мусаевой в Чечню для допроса в качестве свидетелей по делу о мошенничестве. В итоге силовики силой забрали с собой Мусаеву, поскольку статус судьи у Янгулбаева не позволял его задерживать.
  • Управление Следственного комитета по Нижегородской области отказалось проводить проверку в отношении чеченских силовиков, которые вывезли Мусаеву в Чечню, по заявлению председателя "Комитета против пыток" Сергея Бабинца, и перенаправило обращение в прокуратуру Чечни.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG