Ссылки для упрощенного доступа

Житель Кубани совершил грабеж из-за опасений наступления армии Украины


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Суд в Краснодарском крае признал ранее судимого местного жителя Илью Степченко виновным в грабеже, назначив ему восемь лет колонии строгого режима за нападение на женщину, которое он объяснил желанием помочь российским военным в Украине.

Как следует из материалов дела, преступление произошло 29 апреля – Степченко увидел, как ко двору подъезжает "Нива" с местной жительницей за рулем, и решил на нее напасать.

"Он очень переживал за обстановку на Украине, за наших солдат, которые участвуют в войне… Находясь в постоянном страхе о том, что военные действия, происходящие на Украине, могут как-то затронуть и их село, и чтобы как-то обороняться... он решил, что ему нужно оружие, деньги и автомобиль. Он стал ей (потерпевшей, – Прим.) говорить, чтобы она ему дала денег, оружие и ключи от машины", – так объясняются мотивы преступления в материалах дела.

В результате Степченко, угрожая убийством и размахивая металлическим засовом от ворот, отобрал у соседки телефон Samsung Galaxy и попытался угнать ее "Ниву", но не смог попасть внутрь автомобиля из-за запертых дверей. Также осужденный не сумел разблокировать телефон и выбросил его.

Житель Кубани признал вину и компенсировал моральный вред потерпевшей, ему грозило до 12 лет колонии, суд назначил восемь. Приговор был вынесен в августе, но только сейчас его опубликовали.

  • Задержанного в Воронежской области на границе с самопровозглашенной "ЛНР" жителя Ростова-на-Дону Александра Шевченко подозревают в убийстве местного таксиста, конфликт с которым произошел из-за разных мнений о войне в Украине. Это как минимум четвертое за последние месяцы на юге России убийство на почве споров из-за войны с Украиной.
  • В городах России, включая регионы Северного Кавказа и Юга, прошли митинги в поддержку так называемых референдумов по присоединению оккупированных Россией украинских территорий. Власти Чечни отчитались об участии в таком митинге в Грозном 50 тысяч человек. На акции принудительно сгоняли бюджетников и студентов.

Форум

XS
SM
MD
LG