Ссылки для упрощенного доступа

Житель Геленджика пожаловался на нападение казака


Иллюстративное фото

54-летний житель Геленджика пожаловался на нападение на него казаков, пишет "Коммерсант". По его словам, он подошел ночью к дежурившим на улице казакам, чтобы попросить их о помощи, но получил отказ в грубой форме. Тогда он достал телефон и начал снимать происходящее. После этого один из казаков начал выбивать из его рук телефон, угрожать и нанес телесные повреждения. Затем казаки якобы завели мужчин за угол и избили.

Казаки же излагают свою версию произошедших событий. Согласно ей, к наряду, осуществляющему охрану общественного порядка, подошли два нетрезвых гражданина и выразили недовольство тем, что из-за того, что они стоят около магазина, им не продают алкогольную продукцию.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

"После чего эти два гражданина начали провоцировать и оскорблять членов казачьего общества. Один из граждан достал телефон и начал снимать казаков. Мы попросили его прекратить съемку, но получили грубый отказ. После один из казаков несколько раз попытался отвести руку с телефоном того, кто снимал, в сторону. После проведенной разъяснительной беседы, двое граждан прекратили видеосъемку и направились в неизвестном направлении", - сообщили они полиции.

Тем не менее правоохранительные органы начали проверку.

  • В июне этого года в Ставропольском крае казаки оскорбили подростка и отобрали у него велосипед.
  • В Краснодарском крае "Комитет против пыток" пытается возбудить уголовное дело по факту избиения казаками местного активиста Григория Русина.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG