Ссылки для упрощенного доступа

Житель Дагестана получил 11 лет лишения свободы по обвинению в участии в боевых действиях в Сирии


Южный окружной военный суд, Ростов-на-Дону

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил 27-летнего уроженца Дагестана Батыра Магомедова к 11 годам в колонии строго режима с отбыванием первых трех с половиной лет в тюрьме, сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, осужденный, находясь на территории Сирийской арабской республики, состоял в вооруженных формированиях с июня 2013 по май 2016. При этом он был вооружен огнестрельным оружием.

С марта 2015 по сентябрь 2020 он якобы принимал участие в деятельности террористической организации "Исламское государство". Вину Магомедов признал частично. С его адвокатом Кавказ.Реалии связаться не удалось.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что апелляционный военный суд оставил без изменения приговор жителю Дагестана Мураду Абдуллагаджиеву, получившему ранее 11 лет колонии за присягу запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Защита просила смягчения приговора, посчитав его слишком суровым, но в итоге решение суда первой инстанции было оставлено в силе.
  • 17 ноября Южный окружной военный суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет и шести месяцев в тюрьме жителя дагестанского Каспийска Эльвина Агададашева за поддержку запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".
  • Адвокаты и правозащитники в России отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG