Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове уроженца Дагестана осудили за поддержку терроризма


Южный окружной военный суд, Ростов-на-Дону

Южный окружной военный суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет и шести месяцев в тюрьме жителя дагестанского Каспийска Эльвина Агададашева за поддержку запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Суд счел установленным тот факт, что с декабря 2019 года подсудимый готовился убить полицейских, совершив наезд на автомобиле, а также используя топор и нож. Кроме того, он якобы подговаривал двух жителей Дагестана организовать незаконное вооруженное формирование, сообщает ТАСС.

При задержании в апреле 2020 года при нем были пистолет и патроны. В судебном заседании Агададашев виновным себя не признал.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что апелляционный военный суд оставил без изменения приговор жителю Дагестана Мураду Абдуллагаджиеву, получившему ранее 11 лет колонии за присягу запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Защита просила смягчения приговора, посчитав его слишком суровым, но в итоге решение суда первой инстанции было оставлено в силе.
  • Адвокаты и правозащитники в России отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG