Ссылки для упрощенного доступа

Житель Астрахани получил полтора года условно по обвинению в экстремистских призывах во "ВКонтакте"


Иллюстративное фото

Советский районный суд Астрахани признал местного жителя виновным в публичных призывах к экстремизму после поста про выходцев с Кавказа и из Азии. Подсудимого приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

Согласно официальной версии, осужденный публично призывал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" к насилию в отношении выходцев из Северного Кавказа и Средней Азии, передает Интерфакс.

Данное преступление подпадает под статью Уголовного кодекса России "Публичные призывы к экстремистской деятельности". Максимальное наказание по ней – до пяти лет лишения свободы.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Советский районный суд Владикавказа признал местного жителя Асланбека Кадохова виновным в размещении в интернете оскорбляющей российские власти информации. Он приговорен к штрафу в 30 тысяч рублей.
  • Ленинский районный суд Ставрополя признал местную религиозную организацию ортодоксального иудаизма "Еврейская община Ставропольского края" виновной в распространении экстремистских материалов за запрещенный в России приключенческий роман раввина Маркуса Лемана "Насильно крещенные".
  • Ростовский областной суд отказал в удовлетворении иска и оставил в силе постановление Пролетарского суда Ростова в отношении главного редактора издания "Голос" Игоря Хорошилова, признанного виновным в репосте репоста материала с логотипом "Умного голосования". Ранее журналист уже отбыл десять суток за данное правонарушение, суд приговорил его к административному аресту повторно.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG