Ссылки для упрощенного доступа

Жители Ростова пожаловались на громкий взрыв. Власти заявили о переходе самолета на сверхзвук 


Ростов-на-Дону, архивное фото
Ростов-на-Дону, архивное фото

Жители Ростова-на-Дону и расположенного рядом Батайска пожаловались на громкий звук взрыва. Власти со ссылкой на военных заявили, что причиной стал самолет, перешедший на сверхзвуковую скорость. Накануне Ростовская область была атакована тремя беспилотниками.

Жалобы о взрыве стали поступать около 11:00 21 августа от жителей центра Ростова, микрорайонов Западный, Александровка и Суворовский, а также Батайска, который находится в 15 км от областного центра.

На опубликованных в местных телеграм-каналах видеозаписях слышно, как после взрыва сработали сигнализации машин. По свидетельствам журналистов в чате с пресс-службой правительства области, в некоторых домах "чуть не вылетели стекла". О пострадавших не сообщается.

Провоенный блогер Юрий Котенок утверждает, что над Ростовом-на-Дону работала система ПВО, сбиты три украинские ракеты.

Минобороны России официально не комментировало взрывы в Ростове.

Позже инцидент прокомментировал губернатор Василий Голубев. Он заявил, что военные отчитались о переходе самолета на сверхзвук. Чиновник попросил ростовчан сохранять спокойствие.

Накануне Голубев подтвердил атаку двух беспилотников на воискую часть в Каменском районе, а также еще одного дрона – на Новошахтинск. Все беспилотники были сбиты, пострадавших и разрушений нет, заявил губернатор.

Власти Ростовской области не первый раз оправдывают громкие взрывы самолетами на сверхзвуковой скорости. В сентябре прошлого года жители нескольких городов также сообщили о громком взрыве. Жители Таганрога засняли работу ПВО в небе над городом. Кроме того, после взрыва в сети опубликовали видео дымящейся лесополосы у села Крым в 20 км от Ростова. В областном МЧС редакции ответили, что силы для тушения пожара на лесополосе не превлекались. В мэрии Таганрога заявили, что громкий звук был вызван не взрывом, а "переходом самолета на сверхзвук".

  • 28 июля в Таганроге прогремел взрыв. По версии Минобороны России, была сбита украинская ракета, ее обломки попали на задний двор художественного музея. Взрывная волна выбила стекла в соседнем историко-краеведческом музее и соседних многоэтажках. За медицинской помощью обратились 16 человек, девять из них были госпитализированы в состоянии средней тяжести, еще один находился в тяжелом состоянии в послеоперационной палате.
  • Примерно через полчаса после атаки в Таганроге взрыв произошел в Азовском районе Ростовской области. Минобороны России также сообщило о сбитой С-200, обломки которой упали в безлюдном месте за чертой населенных пунктов.
  • На следующий день в хуторе Дарагановка вблизи Таганрога упал беспилотник, после чего начался пожар. По данным телеграм-каналов, пострадали два человека, повреждены частный дом и два автомобиля. При этом губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что пострадавших нет. Издание 161.ru со ссылкой на собственный источник пишет об одной пострадавшей женщине, которая получила ожоги во время тушения пожара после падения беспилотника.

Форум

XS
SM
MD
LG