Ссылки для упрощенного доступа

Выросло число пострадавших от ракетного удара в Таганроге – губернатор


Последствия взрывы в Таганроге, фото из телеграм-канала губернатора Ростовской области
Последствия взрывы в Таганроге, фото из телеграм-канала губернатора Ростовской области

После взрыва ракеты в центре Таганрога в медицинские учреждения обратились 16 человек, девять из них госпитализированы в состоянии средней тяжести, еще один находится в тяжелом состоянии в послеоперационной палате, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Накануне сообщалось о 15 пострадавших.

"До окончания разбора завалов на месте дежурят медики. Пострадавшие получат выплаты. На месте проводятся следственные действия", – добавил губернатор.

Глава города Андрей Фатеев вечером 28 июля подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации. С утра комиссия администрации обходит квартиры близлежащих домов для оценки ущерба. В городе отменены намеченные на выходные развлекательные мероприятия.

Взрыв произошел около 16 часов, по версии Минобороны России, была сбита украинская ракета, обломки попали на задний двор художественного музея. Взрывная волна выбила стекла в соседнем историко-краеведческом музее и соседних многоэтажках.

По факту "ракетной атаки" на Таганрог главное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело о теракте. В сообщении ведомства уточняется, что речь идет об атаке ракеты "неустановленного типа", хотя Минобороны практически сразу после взрыва идентифицировала ракету как С-200.

Примерно через полчаса после атаки в Таганроге взрыв произошел в Азовском районе Ростовской области. Минобороны России также сообщило о сбитой С-200, обломки которой упали в безлюдном месте за чертой населенных пунктов.

"На территории города никаких чрезвычайных ситуаций не произошло. Источник звука, похожего на взрывы, находился за пределами города. Все службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме", – заявил вечером 28 июля глава Азова Владимир Ращупкин.

  • Утром 17 июля произошел новый взрыв на мосту через Керченский пролив, соединяющем Краснодарский край с аннексированным Крымом, погибла семейная пара из Белгородской области, их несовершеннолетняя дочь с травами средней тяжести доставлена в больницу.
  • В тот же день в городе Ейске Краснодарского края потерпел крушение российский военный самолет Су-25 – он упал в море рядом с пляжем, на котором отдыхали люди, пилот погиб.
  • В начале мая на нефтеперерабатывающих предприятиях приграничных с Украиной Краснодарского края и Ростовской области после прилетов дронов произошли крупные пожары. Эксперты отмечают, что Украина имеет в распоряжении современные беспилотные летательные аппараты, способные проникать вглубь страны, а российская система ПВО продемонстрировала свою неэффективность.
  • На Кубани только за май произошло как минимум семь атак беспилотников – их целями стали крупные нефтеперерабатывающие заводы, в одном из случаев дрон взорвался в центре краевой столицы.

Форум

XS
SM
MD
LG