Ссылки для упрощенного доступа

На Крымском мосту произошел взрыв, есть погибшие


Крымский мост
Крымский мост

На Крымском мосту, соединяющем Краснодарский край с аннексированным Крымом, в ночь на понедельник произошли взрывы. Движение остановлено, сообщается о двух погибших, передает Радио Свобода.

Российский глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов написал, что на Крымском мосту "произошло чрезвычайное происшествие в районе 145-й опоры со стороны Краснодарского края".

Перед этим паблик "Новости Керчь Крым Россия" во "ВКонтакте" сообщил о двух взрывах с интервалом в 15 минут, которые были слышны в разных районах Керчи. После этого водителей, находившихся на Крымском мосту, развернули и отправили на безопасное расстояние.

Издание Readovka сообщило, что по мосту ударила ракета, из-за чего 145-я опора рухнула, а два пролета обрушились. Близкий к ЧВК "Вагнер" канал Grey Zone утверждает, что по мосту были нанесены два удара.

Один пролет Крымского моста сошел с опоры, еще один был поврежден. Подтверждающие это фотографии публикует Baza.

Министерство транспорта России заявило, что в результате чрезвычайного происшествия повреждено дорожное полотно, но "сами конструкции пролетов находятся на своих опорах". Паромная переправа между полуостровом и Краснодарским краем временно не работает. Движение железнодорожного транспорта власти обещают восстановить до 9 утра.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков позже сообщил, что в результате ЧП погибла семейная пара из Белгородской области. Ехавшая вместе с ними в машине дочь получила ранения средней тяжести. По данным Mash, 14-летняя девочка в реанимации.

Автомобилистам предлагают "альтернативный маршрут" в аннексированный Крым через оккупированные Мариуполь, Бердянск и Мелитополь. Власти до сих пор официально не сообщили о том, что именно случилось на мосту.

Представитель Главного управления разведки Украины Андрей Юсов от комментариев отказался, процитировав своего начальника Кирилла Буданова: "Крымский мост – конструкция там излишняя".

  • Крымский мост протяженностью 19 км открыли в 2018 году. Он соединяет Крснодарский край России и аннексированный Крым. 8 октября 2022 года на мосту произошел взрыв, по официальной версии, взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. Несколько человек погибли. После этого движение грузовых автомобилей по мосту было запрещено.

Форум

XS
SM
MD
LG