Ссылки для упрощенного доступа

Жители села в Северной Осетии протестуют против установки вышки сотовой связи


Иллюстративное фото

Жители села Хаталдон в Северной Осетии выступили против установки вышки сотовой связи на территории поселения. Видеообращение жителей села на имя главы республики Северной Осетии Сергея Меняйло опубликовано в местных пабликах в социальных сетях.

Заявителей беспокоит, что установка вышки "плохо отразится" на их основном доходе - разведении пчел, пишет "Кавказский узел".

Выступавшие перед камерой отметили, что "интернета у них достаточно, в дополнительной они вышке не нуждаются".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • За год в Северной Осетии дважды – в селении Ногир и поселке Мизур – сожгли вышки сотовой связи, опасаясь "распространения 5G". В Дагестане жители Новогеоргиевки, Нового Черкея, Махачкалы, Ашага-Стала ограничились митингами против установки базовых станций. Похожие случаи произошли также в карачаево-черкесских Черкесске, Усть-Джегуте и станице Зеленчукской, Армавире на Кубани и в Ставрополе. При этом тестовые зоны 5G действуют лишь в отдельных крупных городах России. Между тем сети 5G в коммерческой эксплуатации сегодня нет не только на Северном Кавказе, но и ни в одном регионе России.
  • Пять из шести республик Северо-Кавказского федерального округа оказались регионами с самой недоступной по стоимости мобильной связью. В Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии людям осилить ее практически в два раза сложнее, чем в среднем по России, сообщает информационно-аналитическое агентство Content Review.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG