Ссылки для упрощенного доступа

Дороже всего мобильная связь в России обходится жителям Чечни и Дагестана


Иллюстративное фото

Пять из шести республик Северо-Кавказского федерального округа оказались регионами с самой недоступной по стоимости мобильной связью. В Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии людям осилить ее практически в два раза сложнее, чем в среднем по России, сообщает информационно-аналитическое агентство Content Review.

Исследование построено на открытых данных операторов о наиболее доступных минимальных пакетах тарифов и их соотношения со средним доходом населения в каждом субъекте. Учитываются тарифы четырех федеральных операторов и данные Росстата по среднему доходу за первое полугодие 2021 года.

"Пятерку регионов с наименее доступной связью сформировали республики Северного Кавказа. Это обусловлено низким (ниже среднего по России) ростом средней номинальной зарплаты в регионе и ростом тарифов на мобильную связь", - отмечают авторы исследования.

Все регионы Юга России оказались во второй части рейтинга. Первым из южных субъектов идет Краснодарский край, занявший 56-е место, затем Ростовская область (67-е место), Адыгея (72-е место), Ставропольский край (76-е место), Калмыкия (78-е место), Карачаево-Черкесия (79-е место).

Остальные республики Северного Кавказа заняли последние строки рейтинга.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В июле Чечня заняла первое место по количеству получателей пособий по безработице в России. В марте этого года Чечня оказалась на последнем месте в России по уровню средних зарплат в провинции. Немногим лучше обстоят дела в Кабардино-Балкарии, оказавшейся на 80-й строчке рейтинга. Дагестан занял 78-е место, Карачаево-Черкесия – 77-е, Калмыкия – 76-е.
  • Коронавирусный год привел к новому витку радиофобии на Северном Кавказе: некоторые активисты выводят из строя вышки сотовой связи и активно выступают против установки новых, искренне веря, что COVID-19 передается через беспроводную сеть 5G. Волна небольших протестов охватила и Северный Кавказ. Однако в сотовых компаниях не видят причин для тревоги: излучение базовых станций меньше, чем у микроволновой печи, и чем ближе дом к вышке, тем меньше радиации.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG