Ссылки для упрощенного доступа

Чечня — первая по числу нуждающихся в пособиях по безработице


Иллюстративное фото

Чечня заняла первое место по выплатам пособий по безработице в России. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на исследование Роструда, которое изданию предоставил Росстат.

Официально в Чечне выплаты по безработице получают около 46 тысяч человек. На втором месте находится Московская область, на третьем - Башкирия. Рейтинг включает данные по аннексированному Россией Крыму.

В десятку рейтинга вошли Москва (30,7 тыс.), Свердловская область (29,76 тыс.), Новосибирская область (24,33 тыс.), Ингушетия (24 тыс.), Ростовская область (22,88 тыс.), Санкт-Петербург (21 тыс.) и Челябинская область (20,7 тыс.).

В январе этого года в Чечне пособия получали 73,9 тысяч человек., в Башкирии — 44 тыс., а в Московской области — 43,9 тыс. человек, говорится в публикации.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В марте этого года Чечня оказалась на последнем, 81-м месте в России по уровню средних зарплат в провинции. Немногим лучше обстоят дела в Кабардино-Балкарии, оказавшейся на 80-й строчке рейтинга. Дагестан занял 78-е место, Карачаево-Черкесия – 77-е, Калмыкия – 76-е.
  • В апреле 2021 года сообщалось, что в Чечне на одного человека приходится 11,8 тысячи рублей сбережений. Это последнее место в России. Вторая и третья позиции с конца – у Ингушетии (12,2 тысячи) и Дагестана (26,4 тысячи). Рейтинг составило РИА "Новости", опираясь на данные Центробанка.
  • Министр финансов Чечни Султан Тагаев заявлял, что у местных жителей "неплохое благосостояние", просто они не "привыкли хранить деньги в банках". Так он объяснил тот факт, что республика оказалась в конце рейтинга по количеству сбережений на душу населения.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG