Ссылки для упрощенного доступа

Министр финансов Чечни прокомментировал попадание жителей республики в "самые бедные"


Иллюстративное фото

Министр финансов Чечни Султан Тагаев уверен, что у местных жителей неплохое благосостояние, просто они не привыкли хранить деньги в банках. Так он объяснил тот факт, что республика оказалась в конце рейтинга по количеству сбережений на душу населения.

"То, что Чеченская республика заняла одно из последних мест в рейтинге субъектов России по количеству вкладов в местных банках на душу населения, не означает, что у населения такое плачевное состояние в финансовом плане. В первую очередь, это недоверие к банкам, которое сохраняется со времен перестройки в 1990 годах, когда многие люди потеряли свои финансовые вложения", – заявил Тагаев.

В качестве решения проблемы министр видит просвещение людей о банковской деятельности.

  • На днях сообщалось, что в Чечне на одного человека приходится 11,8 тысячи рублей сбережений. Это последнее место в России. Вторая и третья позиции с конца – у Ингушетии (12,2 тысячи) и Дагестана (26,4 тысячи). Рейтинг составило РИА "Новости", опираясь на данные Центробанка.
  • В марте республики Северного Кавказа попали в конец рейтинга по размеру зарплаты в малых и средних населённых пунктах. Последние два места заняли Чечня и Кабардино-Балкария.
  • Ранее большинство субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов оказались в самом конце рейтинга вовлеченности жителей в малый и средний бизнес. Худшие показатели – у Ингушетии и Чечни.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG