Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 1 мая

На Северном Кавказе активизировалась криминальная тема. Избиения, похищения, различного рода нападения были частыми и ранее, но, в последнее время жертвы беспредела стали чаще предавать свои истории огласке.

Так, как выяснилось, сотрудники изолятора временного содержания в Махачкале уже давно избивают друг друга. Однако пострадавшие привыкли это замалчивать, боясь быть уволенными с работы. Но нашелся человек, не готовый мириться с буйным нравом начальника: Имран Курбаналиев намерен привлечь к ответственности бывшего босса, который и любит "разминаться" на своих подчиненных.

В дагестанском Каспийске избили обманутого дольщика строительной компании "Капиталстрой". В итоге у него сотрясение головного мозга, множественные телесные повреждения головы, туловища, перелом носа и зубов. По словам потерпевшего, Алисултана Шихшабекова, с ним это сделали в офисе указанной компании. Он потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело в отношении "Капиталстроя".

В Дербенте (опять-таки, Дагестан) неизвестные люди в масках и без них, представившись сотрудниками ФСБ, провели обыск в доме жителя дагестанского Дербента Алдера Таибова, а потом забрали его с собой. Но в самом ФСБ республики родственникам ответили, что человека с таким именем к ним не доставляли. Теперь семья не знает, где он. Родные вспоминают, что, когда Таибова задержали в прошлый раз, от него требовали признаться, что он был в Сирии. Предполагают, что в этот раз от него хотят того же.

В Ставрополье новые развития произошли в деле блогера Ильи Варламова, на которого дважды напали 26 апреля. Оперативники сообщили, что все участники нападения задержаны, их допрашивает полиция. Их личности не раскрываются.

В Ингушетии неизвестные обстреляли жителя Малгобека Джабраила Чербижева и скрылись на автомобиле ВАЗ-2107, теперь он в больнице. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник, пострадавший - старший брат одного из подозреваемых в убийстве полицейских, которое произошло 8 апреля. Примечательно, что ни одного из подозреваемых до сих пор не поймали. Это означает, что нападение на Чербижева могло быть попыткой кровной мести со стороны родственников полицейских. Впрочем, силовые структуры пока не делали каких-либо официальных заявлений в связи с инцидентом.

К новостям спорта. Незрячие спортсмены из Чечни успешно выступили на чемпионате России по настольному теннису среди инвалидов по зрению, заняв 30-е место. Всего в республике около 3,5 тысяч слепых, большинство из которых стало такими в период войны с Россией: случайно находили взрывные устройства. Тренер не сомневается в том, что на следующем таком чемпионате чеченские теннисисты займут призовые места. "Это - люди, которые прошли через многие испытания. Они смогут", - уверен он.

Дальнобойщики Дагестана, как мы сообщали ранее, прекратили забастовку, о чем они заявили на встрече с чиновниками у поселка Манас 28 апреля. "Кавказ.Реалии" собрал сведения об итогах стачки, основываясь на обещаниях и заверениях чиновников:

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG