Ссылки для упрощенного доступа

Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии подозревают в создании преступного сообщества


Карачаево-Черкесия. Архивное фото
Карачаево-Черкесия. Архивное фото

В Карачаево-Черкесии на заместителя председателя правительства Ирину Гербекову завели уголовное дело по статье о мошенничестве и создании преступного сообщества. По данным СМИ, ее считают причастной к хищению денег в больнице, где чиновница с 2018 по 2022 год была главврачом. Официального подтверждения этой информации нет.

Гербекова якобы привлекла в ОПГ двух предпринимателей и несколько сотрудников больницы, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах государственное издание "Известия". По информации госканала "Рен ТВ", это были главный бухгалтер больницы, кассир, бухгалтер и заведующая аптекой.

Следствие считает, что Гербекова и ее сообщники похитили бюджетные деньги, предназначавшиеся для больницы, через закупки, мнимые сделки, фиктивные договоры, зарплаты и списание топлива, сообщает телеграм-канал Baza.

Заявляется, что Гербековой грозит от 15 до 20 лет лишения свободы, однако в Следкоме и прокуратуре по республике это не комментируют.

  • Суд утвердил приговор по делу бывшего депутата гордумы Карачаевска от "Единой России" Мурата Батчаева и его пособника Артура Кипкеева – их обвинили в убийстве главы Учкуланского сельского поселения Каплана Тебуева, которое произошло в 2015 году. Батчаев получил 19 лет колонии строгого режима, Кипкеев – 16 лет.
  • Суд отменил решение об изъятии имущества бывшего начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова и членов его семьи общей стоимостью 184 млн рублей. В 2021 году Сафонова арестовали за взятки и создание преступного сообщества.
  • В мае бывшему прокурору Пролетарского района Ростовской области Сергею Калитвинцеву, осужденному за взяточничество и вымогательство, заменили условный срок на реальный – его приговорили к восьми годам строгого режима.

Форум

XS
SM
MD
LG