Ссылки для упрощенного доступа

Зампред Общественной палаты Краснодара покинул ее после поддержки военной агрессии


Чучело президента России Владимира Путина на линии фронта в Луганской области

Заместитель председателя Общественной палаты Краснодара, в прошлом депутат городской думы Игорь Коломийцев вышел из организации после принуждения к принятию обращений о поддержке военной агрессии России на территории Украины.

"24 февраля в разгар заседания принесли из краевой Общественной палаты заявление с жесткой поддержкой действий Путина в Украине, жесткой поддержкой войны, с обвинениям в адрес Запада и Украины. Я сказал, что это война преступная и я ее поддерживать не буду", - рассказал Кавказ.Реалии Коломийцев.

Хотя члены Общественной палаты – в основном лояльные власти люди – ряд других членов также отказались подписывать этот документ. После этого было предложено отредактировать заявление, сделав более мягким. 25 февраля члены Общественной палаты Краснодара получили второй текст документа, но фактически также оправдывающий агрессию. Игорь Коломийцев отказался подписывать его и, так как заявление принято от имени палаты, принял решение выйти из ее состава.

"Уверен – те, кто развязал эту войну преступники и по российским, и по международным законам. Они будут нести ответственность за свои действия. Я не хочу быть измазанным в этом", - пояснил собеседник Кавказ.Реалии.

  • Акции протеста против вторжения в Украину проходят по всей России. Во многих городах их участников массово задерживают. В Ростове-на-Дону задержаны трое участников антивоенных пикетов, кроме того, полиция задержала пикетчицу с плакатом "Нет войне" во время акции протеста против вооруженного вторжения России в Украину.
  • 24 февраля в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Пятигорске и других южных городах прошли акции против военной агрессии России в Украине. В Краснодаре на акции было задержано более 50 человек, в Волгограде – более 15.
  • В ночь на 24 февраля Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию Украины.
  • Кавказ.Реалии ведет подробную хронику российского вторжения в Украину.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG