Ссылки для упрощенного доступа

За концерт Zivert в Краснодаре площадка оштрафована на 200 тысяч рублей


Иллюстративное фото

Прикубанский суд Краснодара признал "Многофункциональный спортивный комплекс", эксплуатирующий площадку "Баскет Холл", виновным в нарушении антиковидных ограничений. Учреждению назначен штраф в размере 200 тысяч рублей. Поводом для привлечения к административной ответственности стал прошедший 7 июля концерт поп-певицы Zivert.

Представители бюджетного учреждения Краснодарского края в суде возражали – у владельцев площадки нет полномочий влиять на ход проведения мероприятия, зал был арендован организаторами концерта ООО "Стерео Город". Кроме того, во время самого концерта не было составлено ни одного протокола, а привлечение к административной ответственности основано лишь на выложенных в социальных сетях видеозаписях зрителей.

Видеозапись, посчитал ответчик, не является допустимым доказательством, так как она "ненадлежащего качества, объект, указанный в протоколе, на ней не визуализируется, не зафиксирована дата съемки, время съемки". Судья Прикубанского суда Краснодара Елена Бережинская сочла эти доводы несостоятельными.

В Краснодарском крае действуют ограничения на проведение массовых мероприятий, вместе с тем концерт поп-исполнительницы Юлии Zivert собрал более тысячи зрителей. Ситуация возмутила губернатора Вениамина Кондратьева, а власти отчитались, что концерт не был согласован.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Как писал Кавказ.Реалии, ранее директор арены "Баскет-холл" в Краснодаре был уволен после прошедшего здесь концерта Zivert.
  • В Ростове-на-Дону из-за концерта Zivert 8 июля полиция начала проверку. Причиной стало то, что мероприятие прошло с нарушениями ковидных ограничений.
  • С 1 июля приезжать в Краснодарский край могут туристы, имеющие свежий ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или медицинский документ о перенесенном коронавирусе. Тесты ПЦР должны сдавать и дети с 7 лет. С 1 августа нужны или справка о подтвержденном перенесенном заболевании или сертификат о вакцинации, который благодаря изменениям можно получить уже на месте.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG