Ссылки для упрощенного доступа

Лидеры партий в республике утверждают, что Путина избрали почти без нарушений

Об отсутствии нарушений свидетельствуют как независимые наблюдатели, так и представители политических партий. Высокая явка их не смущает.

"Везде дежурили наши наблюдатели, - рассказывает лидер местной ЛДПР Сослан Бестаев. - Мы объездили почти весь Владикавказ, каждые два часа к нам поступала информация с районов. К счастью, нет нарушений как со стороны кандидатов, так и со стороны избирателей".

По его словам, все спорные моменты комиссии сразу решали, и "процесс проходил очень активно". Бестаева радует высокая явка, когда "люди буквально стояли в очереди за бюллетенями". "На моей памяти такого никогда не было", - признается он.

У руководителя "Яблока" Бадри Газзати замечаний к избиркомам больше. Вопросы у него как раз по явке: "Сотрудники штаба с утра мониторили ситуацию. Я сам объехал более 20 участков и могу свидетельствовать, что до обеда на участках было вяло. Но позже люди действительно вышли из дома".

От "Яблока" на участках дежурили 120 человек. "Явных нарушений мы не выявили, - говорит Газзати. – Однако заметили, что одни и те же люди голосуют на разных участках. Эти факты запротоколированы".

Политика расстроило некорректное поведение некоторых руководителей УИКов. Они мешали работе наблюдателей, препятствуя, например, проведению видеосъемки. "Если у нас есть подозрение, что где-то что-то не так, то они не дают полностью изучить ситуацию и разобраться, - возмущается собеседник "Кавказ.Реалии". - Мы все это фиксируем, сейчас подведем итоги".

Незначительные нарушения выявили и "Коммунисты России". По их данным, к трем часам волеизъявились только 50% избирателей. В целом лидер регионального отделения Спартак Хугаев сокрушается из-за общего положения партии, а не из-за конкретных выборов.

"Наших людей не пускали на участок в СОШ №1 Алагира, однако после того, как я обратился в ЦИК, вопрос решился, - вспоминает политик. - Наблюдатели от Общественной палаты присутствовали везде, мы закрыли более 70% участков. Также было много наблюдателей от ЛДПР и КПРФ. Представителей других кандидатов не встречал".

Остальные партии, представленные в республике, также согласились с итогами голосования.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG