Ссылки для упрощенного доступа

Зачем мэр Махачкалы Муса Мусаев хамит налогоплательщикам?

Над главой Махачкалы Мусой Мусаевым сгущаются тучи. Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор его сыну Бадрудину, который сначала совершал на своем Mercedes-Benz управляемые заносы и выезжал на полосу встречного движения, а затем набросился на остановивших его полицейских.

Сотрудники Генпрокуратуры, прибывшие в республику в понедельник, 15 января, уже приступили к проверке столичной мэрии. Предполагается, что они изучат ситуацию с хаотичной застройкой и выделением земельных участков.

Чтобы градоначальнику, который в 2016-м занял последнее 88-е место в рейтинге оценки деятельности мэров России, не было так грустно, "Кавказ.Реалии" публикует подборку его наиболее ярких высказываний.

Высказывается за двоих

Дагестанцы почти сразу заметили разницу между между экс-руководителем региона Рамазаном Абдулатиповым и нынешним управленцем Владимиром Васильевым. Если первый питал слабость к колоритным выражениям ("моя должность – Абдулатипов"), то второй предпочитает помалкивать.

Хотя, как отмечает советник спикера Госдумы Алексей Чадаев, закрытость врио, который умеет и любит общаться с прессой, носит временный характер.

"Новая команда пока не управляет медийной и коммуникативной ситуацией, - объясняет эксперт. - Она только подбирает к ней ключи. И делать в этих условиях заявления – значит тут же потерять контроль над интерпретацией. Твои слова могут быть использованы кем угодно и против кого угодно".

За себя и за того парня выступает мэр Мусаев, который регулярно создает инфоповоды в своем инстаграме, удивляя аудиторию искромётными ответами.

Мусаев отреагировал на корректный вопрос весьма резко
Мусаев отреагировал на корректный вопрос весьма резко

Так, 12 января он рассказал махачкалинцу, поинтересовавшемуся, когда "сделают улицу Горького до Ленина", что он не в раю живет.

"И мы без лампы Аладдина, сабур!" – напомнил глава.

Подписчики тут же возразили: "Не надо рая. Нам нужен нормальный город. А вместо лампы Аладдина хотелось бы, чтобы у вас была совесть и уважение к народу".

Это уже не первое обращение Мусы Асхабалиевича к волшебному светильнику. В октябре 2016-го, комментируя перенос рынков, он подчеркнул, что у него нет лампы Аладдина, которая способна ускорить переезд.

Вероятно, отсутствие заветной игрушки настолько беспокоит руководителя горадминистрации, что он уже знает толк в успокоительных.

Махачкалинский мэр продемонстрировал глубокие познания в фармацевтике
Махачкалинский мэр продемонстрировал глубокие познания в фармацевтике

По крайней мере, в декабре он посоветовал подписчику, раздосадованному тем, что ему приходится обходить зону реконструкции исторической части на улице Буйнакского, принять лекарство.

"'Новопассит' попейте, всё раздражение пройдет", - настрочил Мусаев (стоимость самого дешевого "Ново-Пассита" превышает 200 рублей за пачку. - прим.ред).

Пожаловавшемуся на пробки пользователю он ответил: "Научитесь ездить по правилам".

Для пущей убедительности чиновник мог привести в пример своего законопослушного сына на Mercedes-Benz, но почему-то не стал.

Не в библиотеке родился

Не спешите обвинять мэра в хамстве, ведь он уже ранее признавался, что "не родился в библиотеке или консерватории".

Посему запаситесь "Ново-Пасситом" и ознакомьтесь с рядом его высказываний (что называется, без купюр):

- Журналисты сидят и ждут, пока кто-нибудь умрет на входе у администрации. Или труба где-нибудь долбанет, чтобы можно было приехать и показать это. Выложить массу дерьма и приветствовать: "Доброе утро, столица!";

- Нами было принято решение вынести все рынки за территорию города. И все находятся в состоянии оральной эйфории, говорят: "Когда же это начнется?";

Жаль, что сын градоначальника ездит не по правилам
Жаль, что сын градоначальника ездит не по правилам

- Такому журналисту надо обратиться к офтальмологу или психологу. Думаете, мы должны поощрять такую бредятину? Я демократ, но не настолько;

- Успокойтесь с этим вопросом, вас – миллион, я – один. Всем ответить нереально;

- Там "пилить" нечего. Там только долги и обязательства. Все, что можно было скоммуниздить в городе, давно уже скоммуниздили.

Власть имущих часто обвиняют в лицемерии, мол, только говорят красиво. Однако определить, где проходит граница между честностью и хамством, трудно.

В горадминистрации "Кавказ.Реалии" заявили, что "материалы на странице Мусаева публикуем мы". "Или вы думаете, что глава сам клеит ролики и весь день публикует их во всех соцсетях?" - уточнила замначальника пресс-службы Зайнаб Алимирзаева.

К сожалению, Алимирзаева не объяснила, что мешает Мусе Асхабалиевичу превратить столицу Дагестана в рай, где люди не травятся водой и не утопают в мусоре.

XS
SM
MD
LG