Ссылки для упрощенного доступа

Десятки врачей в Северной Осетии уволены

В Северной Осетии руководство Республиканской клинической больницы продолжает кадровую чистку в лечебном учреждении. За полгода работы главный врач Асланбек Моргоев уволил уже половину ведущих специалистов.

В список неугодных вошли заслуженные работники медицинской сферы, имеющие длинный послужной список, ученые звания и большой стаж работы. Своих заведующих лишились отделения гинекологии, реанимации, урологии, эндоскопии, неврологии и другие.

Как сказал один из работников больницы, большинство увольнений происходит по уже ставшей традиционной схеме: просьба уйти добровольно, а в случае неисполнения рекомендации - увольнение по статье.

Многие специалисты предпочли покинуть свои места добровольно, устав от хамства и угроз руководства, отметил собеседник.

В надежде на справедливость десятки жалоб легли на стол вышестоящих инстанций: Министерства здравоохранения республики, главы республики, парламентских фракций региона и др. Ни одной из них, однако, не удалось привлечь внимания к проблеме.

Более того, главврач РКБ узнавал имена тех, кто рискует быть несогласными с его политикой и опять запускался процесс чистки. Так было в случае, когда за выдавливаемого с должности заведующего реаниматологии Георгия Бестаева заступились коллеги. Все семь подписантов открытого письма уволены со ссылкой на различные причины. Но ни один из освобожденных от должности в РКБ без работы не остался. Высококвалифицированные врачи с легкостью трудоустроились в частных клиниках республики, а также в ведущих медучреждениях других регионов.

Сам Моргоев не отрицает свой взрывной темперамент. "Если человек выполняет неадекватно свои функциональные обязанности, то я готов быть и строгим, и жестким, и даже хамом", - заявил он.

Но Моргоев не пояснил, почему уволенные врачи, проработавшие много лет, вдруг разом перестали справляться с обязанностями.

Права своих коллег намерена отстаивать созданная в разгар медицинских репрессий общественная организация "Медики Алании". Больше надеяться медицинскому сообществу Северной Осетии пока не на кого.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG