Ссылки для упрощенного доступа

Врачу ростовской тюремной больницы грозит колония из-за гибели осужденного


Дмитрий Бакшеев (архивное фото)

Врачу-эндокринологу терапевтического отделения ростовской тюремной больницы №19 предъявлено обвинение по статье о причинении смерти по неосторожности из-за гибели заключенного. Об этом стало известно от адвоката Алексея Аванесяна, который опубликовал скриншот с обвинением на своей странице в инстаграме.

Согласно документу, следователь предъявил обвинение в совершении преступления врачу Лусине Григорян. Статья Уголовного кодекса России "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" предусматривает до трех лет лишения свободы.

Речь идет о гибели Дмитрия Бакшеева, признанного виновным в убийстве и расчленении женщины на территории авиационного училища в Краснодаре. Осужденный умер 16 февраля 2020 года в тюремной больнице Ростова-на-Дону.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Кавказ.Реалии писали о деле Бакшеева. В июне 2019 года он был признан виновным в убийстве в 2017 году 35-летней уроженки Кировской области Елены Вахрушевой и надругательстве над ее телом. Суд приговорил его к 12 годам и двум месяцам лишения свободы, но уже в феврале 2020 года он умер в тюремной больнице Ростова-на-Дону.
  • По данным следствия, после совершенного преступления Бакшеев сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона. Его жена, Наталья Бакшеева, отбывает 10-летний срок за подстрекательство к убийству и расчленению.
  • После задержания Бакшеевых ряд СМИ распространили информацию, что те употребляли в пищу человеческое мясо. Из-за этого супругов прозвали "кубанскими каннибалами". Тем не менее официальных обвинений в каннибализме Бакшеевым не предъявляли.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG