Ссылки для упрощенного доступа

Осужденный по делу "краснодарских каннибалов" умер в тюремной больнице


Больница в СИЗО, иллюстративное фото

Житель Краснодара Дмитрий Бакшеев, осужденный по делу об убийстве и расчленении женщины, умер в тюремной больнице Ростова-на-Дону, пишет "Интерфакс-Юг" со ссылкой на общественного защитника Юлию Федотову.

"Дмитрий [Бакшеев] скончался вчера [в воскресенье] в тюремной больнице Ростова. Мы с адвокатом Алексеем Аванесяном едем туда для выяснения обстоятельств", – написала Федотова на странице в Facebook.

Бакшеев в июне 2019 года признан виновным в убийстве 35-летней уроженки Кировской области (ч.1 ст.105) и надругательстве над ее телом (ч.1 ст.244 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде 12 лет и двух месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

По данным следствия, в сентябре 2017 года Дмитрий и Наталья Бакшеевы познакомилась с приезжей женщиной. Все закончилось конфликтом, в ходе которого мужчина убил новую знакомую и расчленил ее тело.

После совершенного преступления мужчина сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона. Проживали супруги на закрытой территории авиационного училища. В общежитии следователи обнаружили человеческое мясо в солевом растворе. В подвале и во дворе были найдены останки тела убитой.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG