Ссылки для упрощенного доступа

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу “краснодарских каннибалов”


Прокуратура Краснодарского края, Краснодар

В Краснодаре коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт Наталье Башкеевой за подстрекательство к убийству и расчленению женщины, сообщили “Кавказ.Реалии” в пресс-службе Прикубанского районного суда. Позже будет оглашена мера наказания.

По данным следствия, в сентябре 2017 года Дмитрий и Наталья Бакшеевы познакомилась с приезжей женщиной. Вместе они отправились распивать спиртные напитки. Все закончилось конфликтом, в ходе которого мужчина убил новую знакомую и расчленил ее тело. Некоторые части трупа он спрятал на месте, а другие забрал с собой.

После совершенного преступления мужчина сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона. После этого Башкеев потерял телефон. Его нашли дорожные рабочие, которые ознакомились с его содержимым и сообщили об ужасающих фотографиях в полицию.

Проживали супруги на закрытой территории авиационного училища. В общежитии следователи обнаружили человеческое мясо в солевом растворе. В подвале и во дворе были найдены останки тела убитой.

Некоторые СМИ распространяли информацию, что супруги убивали и съедали своих жертв начиная с 1999 года. Якобы речь может идти о десятках человек. Однако в материалах уголовного дела фигурирует лишь одно убийство.

Дмитрию Бакшееву предъявлено обвинение в убийстве. Во время следствия у него обнаружили туберкулез. Летом прошлого года его поместили в специализированную больницу, где он пребывает до сих пор.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG