Ссылки для упрощенного доступа

Восемнадцать осуждённых чегемской колонии ответят за воровские звёзды


Иллюстративное фото

Чегемский районный суд Кабардино-Балкарии рассматривает 18 административных дел по осужденным из исправительной колонии № 3, привлеченным к ответственности за публичную демонстрацию экстремистской символики – "Арестантское уголовное единство" (А.У.Е.), деятельность которой запрещена в России. Ряд дел уже рассмотрены, по ним вынесены штрафы.

Во всех административных делах содержатся одинаковые обстоятельства: в расположении отряда осужденный публично демонстрировал и пропагандировал другим татуировки в виде восьмиконечных звезд синего цвета "в количестве двух штук на груди слева и справа".

Материалы административных постановлений практически идентичны. По ним к ответственности за демонстрацию "воровских звезд" уже привлечены осужденные Хасан Таноков, Абрек-Магомед Джанаралиев, Тенгиз Хапаев, Виталий Майборода, Александр Королев, Руслан Хабиев, Руслан Исмайлы. По остальным осужденным материалы еще не рассмотрены.

Никто из осужденных в заседании суда не участвовал, написав ходатайство о рассмотрении протокола без них в связи с отбыванием наказания в колонии.

Санкции по статье КоАП "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций" предусматривают штраф от одной до двух тысяч рублей или арест до 15 суток с конфискацией предмета правонарушения.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Сальский городской суд Ростовской области назначил штрафы по 2 000 рублей жителям города Александру Сухомлинову и Алексею Гаркуше, признав их виновными в демонстрации символики экстремистской организации "Арестантское уголовное единство" (А.У.Е.), деятельность которой запрещена в России.
  • Движение "Арестантское уголовное единство" (АУЕ) было признано экстремистским и запрещено в России в августе 2020 года. Участники сообщества популяризуют уголовный образ жизни, выступают за признание авторитетов уголовного мира и тюремных схем поведения в повседневной жизни, решили власти.
  • Аналогичные дела в отношении осуждённых чегемской колонии были рассмотрены в конце сентября. Тогда к административной ответственности за татуировки в виде восьмиконечных звезд привлечены пятеро человек.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG