Ссылки для упрощенного доступа

Двое жителей Ростовской области оштрафованы за пропаганду символики экстремистской организации в соцсети


Иллюстартивное фото

Сальский городской суд Ростовской области назначил штрафы по 2 000 рублей жителям города Александру Сухомлинову и Алексею Гаркуше, признав их виновными в демонстрации символики экстремистской организации "Арестантское уголовное единство" (А.У.Е.), деятельность которой запрещена в России.

Суд счел установленным факт, что Александр Сухомлинов и Алексей Гаркуша разместили в соцсети "ВКонтакте" изображения и надписи, являющиеся символикой общественного движения АУЕ, сообщает "Кавказский узел" (российскими властями "Кавказский узел" признан СМИ – иностранным агентом; издание с этим не согласно. – Прим. ред.).

Максимальный штраф для граждан по этой статье - 2 000 рублей, максимальное наказание - арест на срок до пятнадцати суток.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Чегемский районный суд в Кабардино-Балкарии вынес пять постановлений о привлечении к административной ответственности осужденных исправительной колонии № 3, признав их виновными в публичной демонстрации экстремистской атрибутики. Речь идет о так называемых "воровских" восьмиконечных звездах – символе запрещенного в России криминального движения "А.У.Е.".
  • Движение "Арестантское уголовное единство" (АУЕ) было признано экстремистским и запрещено в России в августе 2020 года. Участники сообщества популяризуют уголовный образ жизни, выступают за признание авторитетов уголовного мира и тюремных схем поведения в повседневной жизни, решили власти.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG