Ссылки для упрощенного доступа

Зеков из Чегема массово оштрафовали за "воровские" звезды


Иллюстративное фото

Чегемский районный суд в Кабардино-Балкарии вынес пять постановлений о привлечении к административной ответственности осужденных исправительной колонии № 3, признав их виновными в публичной демонстрации экстремистской атрибутики. Речь идет о так называемых "воровских" восьмиконечных звездах – символе запрещенного в России криминального движения "А.У.Е.".

К административной ответственности привлечены осужденные Петр Сенченко, Евгений Ким, Шамиль Салахудинов, Анатолий Кийко, Иван Самойлов.

"Согласно протоколу об административном правонарушении, при проведении помывки осужденных в ФКУ ИК-3 УФСИН России по КБР [привлеченный к ответственности] в нарушение требований ст. 13 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" публично демонстрировал и пропагандировал другим осужденным татуировки в виде восьмиконечной звезды, синего цвета в количестве двух штук на груди слева и справа, на которой изображены символы экстремистской организации "А.У.Е.", - говорится в одном из постановлений Чегемского суда.

Никто из осужденных в процессе не участвовал, заявив "ходатайство в письменной форме о рассмотрении дела их отсутствие в связи с отбыванием наказания в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике".

Все привлеченные к ответственности за демонстрацию "воровских" звезд оштрафованы.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Движение "Арестантское уголовное единство" (АУЕ) было признано экстремистским и запрещено в России в августе 2020 года. Участники сообщества популяризуют уголовный образ жизни, выступают за признание авторитетов уголовного мира и тюремных схем поведения в повседневной жизни, решили власти.
  • В официальном телеграм-канале аппарата антитеррористической комиссии Ставропольского края опубликован ролик, в котором признаками увлечения экстремизмом названы отказ от домашней еды и изменение внешнего вида.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG