Ссылки для упрощенного доступа

Волонтеры и дагестанский блогер помогли бездомному из Кизляра вернуться домой 


Каспийск, Дагестан

Благодаря блогеру-миллионнику из Дагестана и движению "Альтернатива" несколько лет остававшийся бездомным 69-летний Ахмед Гусейнов может вернуться домой. Последнее время мужчина жил в подвале многоэтажного дома в Кизляре.

Первое видео с бездомным 1 декабря опубликовал блогер Рашид Раджабов, известный под псевдонимом "Рашид Добряк". На нем Гусейнов рассказал, что родом из Баку, но сейчас живет без паспорта. Блогер организовал для бездомного баню, его подстригли и одели в чистое. На опубликованном после этого видео Гусейнов выглядит совершенно другим человеком, перед этим он длительное время не стригся, около месяца не купался и не менял одежду.

В дальнейшем блогер обратился к волонтерам движения "Альтернатива", которые выяснили, что у бездомного гражданство Узбекистана, и там живут его дальние родственники. Руководитель движения Олег Мельников рассказал Кавказ.Реалии, что сейчас Ахмед Гусейнов перевезен в шелтер (временное убежище) в Подмосковье, ему восстанавливают документы.

"Мы нашли его дальних родственников, которые должны выслать имеющиеся у них документы, чтобы мы могли быстрее восстановить паспорт Ахмеда Гусейновича. Думаю, на следующей неделе он уже уедет домой", – рассказал Мельников.

Собеседник добавил, что это не первый случай, когда местные активисты и блогеры помогают "Альтернативе" спасать бездомных и оказавшихся в трудовом рабстве людей.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Движению "Альтернатива" в этом году исполнилось десять лет, за это время они вызволили из рабства более тысячи людей. Дагестанский координатор "Альтернативы" Закир Исмаилов рассказывал Кавказ.Реалии, как сегодня обстоит ситуация с проблемой в республике.
  • Летом 2020 года активисты "Альтернативы" вернули на родину гражданина Украины Геннадия Грищенко, который провел четыре года в трудовом рабстве на ферме в Карачаево-Черкесии.
  • В январе 2021 года волонтеры российского движения "Альтернатива" помогли семейной паре из Самары освободиться из трудового рабства в Дагестане. Туда они попали, когда ехали в поисках заработка в Ставропольский край.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG