Ссылки для упрощенного доступа

Предвыборный штаб кандидата в президенты Ксении Собчак отчитался о работе по созданию своих представительств в регионах. На данный момент они получили порядка 330 заявок от тех, кто хотел бы заниматься в регионах сбором подписей или возглавить местный предвыборный штаб Собчак.

Активнее всего пока что проявили себя Петербург, Нижний Новгород и Екатеринбург. Между тем на Северном Кавказе московский предвыборный штаб Собчак “столкнулся с проблемой”: заявок на позицию координатора штаба оттуда нет.

“В Чечне, Ингушетии и Дагестане пока не нашлось ни одного человека, который готов возглавить штаб кандидата «Против всех». При этом рядовые волонтеры из этих республик регистрируются очень активно”, - сообщают в штабе.

“На прошлой неделе мы объявили дополнительный конкурс на должность координаторов. На данный момент заявок на эту должность из республик Северного Кавказа не поступило”, - подтвердил “Кавказ.Реалии” член предвыборного штаба Собчак, отвечающий за организацию региональной сети штабов, Тимур Валеев.

На вопрос о том, планируется ли проводить на Северном Кавказе какие-либо предвыборные мероприятия, встречи или митинги, Валеев ответил, что, если нет представительства в регионе, вести там предвыборную кампанию будет затруднительно.

“Однако если кто-то из республик СКФО захочет присоединиться к нам и сделать у себя «народный штаб», мы с удовольствием поможем - дадим сувенирную продукцию и агитационные материалы, научим правильно собирать подписи”, - добавил он.

Валеев также отметил, что они хотели бы собирать подписи в Краснодарском крае и на Ставрополье. “Но про открытие там представительств сейчас речи не идет”, - сказал собеседник.

Ксения Собчак как кандидат в президенты не воспринимается жителями Северного Кавказа всерьез. Ранее различные активисты заявляли “Кавказ.Реалии”, что, по их мнению, она не является самостоятельной политической фигурой и призвана оттягивать на себя часть протестного электората.

Еще один представитель оппозиции, претендующий на то, чтобы стать кандидатом в президенты России, Алексей Навальный, также не стал открывать предвыборные штабы в республиках Кавказа: его официальные представительства есть только в Сочи и Ставрополе, в Ессентуках действует “народный штаб”.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG