Ссылки для упрощенного доступа

Волгоградец заявил о пытках в полиции и фальсификации дела


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Осужденный по обвинению в незаконном сбыте марихуаны житель Волгограда Юрий Тихонов заявил в суде о пытках со стороны сотрудника МВД и фальсификации материалов дела.

Как рассказал в суде Тихонов, при задержании полицейские применяли к нему силу, в том числе и используя большой электрошокер. В суде, как и ранее на следствии, он вину не признал и повторил свои показания о применении к нему насилия руководителем отдела управления наркоконтроля. При этом он признал факт хранения 9 граммов наркотика для личного употребления, а не для сбыта.

Обращение в Главное Управление МВД России по Волгоградской области по применению к нему физической силы, осталось без ответа. Ворошиловский суд Волгограда назначил Тихонову восемь лет колонии строгого режима.

"Заявление осужденного о применении к нему пыток на стадии предварительного следствия подлежат проверке в ином порядке. При этом осужденный не указал, что применение недозволенных методов повлияло на законность полученных доказательств, в том числе его показаний", - пришел к выводу Волгоградский областной суд. В итоге приговор оставлен в силе.

  • Проживающий в Махачкале Зайнулабидин Мирзабеков через суд добивается признания незаконным отказа МВД по Дагестану в выдаче материалов проверки по его обращению об избиении сотрудниками патрульно-постовой службы. Эта проверка не увидела нарушений прав Мирзабекова, но ее материалы от заявителя засекретили.
  • Крымский районный суд признал сотрудников МВД Павла Райляна и Александра Горю виновными в ряде преступлений, в том числе в превышении полномочий, избиении задержанного, получении крупной взятки и незаконном обороте запрещенных веществ.
  • Городской суд Нальчика назначил по три года условного срока оперуполномоченным УМВД старшему лейтенанту Бейсултану Кертову, капитанам Азамату Аккаеву и Тимуру Кетову. Их признали виновными в превышении должностных полномочий. Прокуратура требовала им по пять с половиной лет колонии общего режима.
  • Житель Сочи Евгений Бондарь, рассказавший о пытках в полиции в январе, получил отказы в возбуждении уголовного дела из МВД и Следственного комитета. В ответах говорится, что в действиях силовиков не нашли нарушений.

Форум

XS
SM
MD
LG