Ссылки для упрощенного доступа

Военные из Миллерово пытались сдать на металлолом свою технику – Минобороны Украины


Разрушения в городе Бахмут, Донецкая область, 4 июня 2022 года

В главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что командиры одной из батарей 933-го зенитного ракетного полка, который находится сейчас в Донецкой области, пытались сдать на металлолом комплектующие системы ПВО. Таким образом они якобы пытались избежать отправки на передовую.

По данным разведки, военные сняли со своих машин блоки управления, но продать их не смогли, так как предложили в пункте приема драгоценных металлов слишком высокую цену. В результате конфликта сотрудница пункта обратилась в министерство госбезопасности так называемой ДНР. Сообщается, что военных за это отправили в пехотное подразделение на передовую.

В условиях боевых действий проверить достоверность предоставляемых одной из воюющих сторон сведений невозможно.

933-й зенитный ракетный полк дислоцируется в городе Миллерово Ростовской области, находится в составе 150-й мотострелковой дивизии 8-й гвардейской общевойсковой армии Южного военного округа.

Ранее журналисты издания "Проект" выяснили, какие военные подразделения принимают участие во вторжении в Украину - выяснилось, что Ростовская область по их числу является лидером на Юге и северном Кавказе. О том, что в зоне боевых действий находится 933-й зенитный ракетный полк, ранее не сообщалось.

"Проект" перечислил 11 частей: это 163-й гвардейский танковый и 102-й мотострелковый полки из поселка Персиановский, 11-я отдельная инженерная бригада из Каменск-Шахтинского, 31-й истребительный авиаполк и 559-й бомбардировочный авиационный полк из Миллерово, 16-я бригада армейской авиации из Зернограда, 51-я дивизия ПВО и 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения из поселка Степной.

  • Сотрудников полиции Ростовской области отправляют в командировку в города так называемых ДНР и ЛНР: Луганск, Донецк, Макеевку, Горловку и другие. Об этом сообщает ростовский новостной портал 161.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Основная задача силовиков - следить за правопорядком на территориях, находящихся под контролем российской армии.
  • На данный момент Кавказ.Реалии известный имены 713 убитых в Украине военных и так называемых добровольцев регионов Юга и Северного Кавказа. 43 человека из этого числа - уроженцы Ростовской области. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей и информации от наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG