Ссылки для упрощенного доступа

Ростовских полицейских отправляют в командировку на Донбасс 


Разрушения в городе Бахмут, Донецкая область, 4 июня 2022 года

Сотрудников полиции Ростовской области отправляют в командировку в города так называемых ДНР и ЛНР: Луганск, Донецк, Макеевку, Горловку и другие. Об этом сообщает ростовский новостной портал 161.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Основная задача силовиков - следить за правопорядком на территориях, находящихся под контролем российской армии: полицейские выезжают на вызовы и составляют протоколы о правонарушениях. Собеседники издания связывают командировки с тем, что действующие правоохранители "ЛНР" и "ДНР" были отправлены на войну с Украиной.

Сообщается, что срок командировки плавающий - одни полицейские возвращаются через месяц, другие переводятся на Донбасс как на постоянное место службы. Поездки силовиков начались с марта.

  • Ранее журналисты издания "Проект" выяснили, какие военные подразделения принимают участие во вторжении в Украину - выяснилось, что Ростовская область по их числу является лидером на Юге и северном Кавказе. Речь идет о сухопутных, инженерных войсках, воздушно-космических силах и спецназе – всего 11 частей. Это 163-й гвардейский танковый и 102-й мотострелковый полки из поселка Персиановский, 11-я отдельная инженерная бригада из Каменск-Шахтинского, 31-й истребительный авиаполк и 559-й бомбардировочный авиационный полк из Миллерово, 16-я бригада армейской авиации из Зернограда, 51-я дивизия ПВО и 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения из поселка Степной.
  • На данный момент Кавказ.Реалии известный имены 704 убитых в Украине военных и так называемых добровольцев регионов Юга и Северного Кавказа. 43 человека из этого числа - уроженцы Ростовской области. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей и информации от наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.
  • 13 июня - 110-й день войны в Украине. После российского удара по городу Чортков Тернопольской области Украины ранены 22 человека, в том числе 12-летняя девочка. Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что, по его оценке, с начала войны погибли до 10 тысяч украинских военных. Российские войска, штурмующие Северодонецк, судя по украинской информации, также ведут активное наступление к югу от города.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG