Ссылки для упрощенного доступа

Военного из Ингушетии судят за покушение на убийство сослуживца в Украине


Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Иллюстративное фото

В Южном окружном военном суде рассматривают уголовное дело в отношении уроженца станицы Нестеровской Сунженского района Ингушетии Исмаила Дзангиева. Он обвиняется в нарушении уставных взаимоотношений и покушении на убийство сослуживца.

По данным украинского информагентства Rettar, сержант Дзангиев напал на сослуживца в Мариуполе 26 марта. После боя он искал своего младшего брата, в том момент лежащего раненым в одном из домов. Командир брата Ян Ларионов не смог ответить Дзангиеву, где тот находится. Тогда Дзангиев выстрелил Ларионову в лицо.

Согласно заключению амбулаторной судебной психолого-психиатрической экспертизе, Дзангиев признан невменяемым в период совершения преступления. По ее данным,"у него имелось временное психическое расстройство, в связи с чем он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими". Эксперты также сочли, что Дзангиев и сейчас нуждается в принудительном лечении. В то же время назначенная следствием повторная экспертиза пришла к противоположным выводам.

Защита контрактника ходатайствовала об избрании не связанной с арестом меры пресечения, среди доводов указав отсутствие у Дзангиева "связей с заграницей". Суд отказал в этом, сославшись, в том числе на сложности в расследовании, так как территория совершения преступления в настоящий момент является удаленной от органов следствия.

Санкции вменяемой Дзангиеву статьи предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

  • Контрактник из Ростовской области Сергей Шуклинов обвиняется в убийстве сослуживца. Как стало известно редакции Кавказ.Реалии, преступление было совершено в конце мая. Шуклинов был задержан только через три месяца и 31 августа помещен под арест.
  • Следственный отдел военного следственного управления следкома России по ЮВО возбудил уголовное дело об умышленном убийстве в отношении служащего в Ростовской области контрактника Зайнди Такаева. Как стало известно сайту Кавказ.Реалии, убийство произошло 6 июня, однако подробности гибели сослуживца Такаева пока не разглашаются.

Форум

XS
SM
MD
LG