Ссылки для упрощенного доступа

Военного в Ростовской области обвинили в госизмене 


Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Архивное фото
Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Архивное фото

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело в отношении военнослужащего Ильи Трачука. Его обвиняют в госизмене и незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну. Об этом сообщает государственное агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах и суде.

Подробности дела на данный момент неизвестны. Ближайшее заседание было назначено на 10 апреля. Обвиняемому грозит до двадцати лет лишения свободы.

Сообщается также, что в 2022 году Ростовский гарнизонный суд дважды привлекал Трачука к ответственности за дисциплинарные нарушения. О чем именно идет речь, неизвестно.

  • В середине марта жителя Ставрополья задержали по подозрению в госизмене. Как заявляет краевое управление ФСБ, он якобы фотографировал железнодорожные станции и воинские части "по заданию украинских спецслужб".
  • В Астраханской области по подозрению в попытке присоединиться к Вооруженным силам Украины был задержан житель республики Карелия. Его обвиняют в приготовлении к государственной измене. Задержание прошло в районе пункта пропуска "Караузек" у границы с Казахстаном.
  • 28 декабря ФСБ России обвинила убитых сотрудниками спецслужбы двоих жителей Кабардино-Балкарии в подготовке теракта на территории республики по заданию из Украины, однако не предоставила никаких доказательств в подтверждение этой версии. Это же касается утверждения ФСБ, что убитые якобы собирались впоследствии воевать на стороне украинской армии.
  • 23 декабря ФСБ сообщила о задержании в Ростовской области двух подозреваемых в сотрудничестве со спецслужбами Украины. В их отношении возбудили уголовные дела о госизмене и шпионаже. Задержанные подозреваются якобы в подготовке терактов и диверсий, сборе и передаче Киеву секретных сведений.

Форум

XS
SM
MD
LG