Ссылки для упрощенного доступа

Десять соток земли газетно-журнального комплекса в Махачкале оказались выделенными многофункциональному центру (МФЦ) для организации там парковки. 21 марта в Махачкале работники госгазет, редакции которых расположены в здании комплекса, вышли отстаивать данную территорию. Напротив этого места планировали поставить памятник убитым журналистам.

"Это произвол, иначе не назовешь. Приходят посторонние люди и начинают выдергивать деревья, которые мы посадили. Ведут себя по-хамски, еще прикрываются тем, что им дано указание органами госвласти", - комментировала ситуацию "Кавказ.Реалии" журналист "Дагестанской правды" Айшат Тажудинова.

Руководитель МФЦ Осман Хасбулатов пригласил журналистов на встречу, также он позвал к себе и членов Общественной палаты.

"А что вам мешало установить памятник за все это время? – спросил Хасбулатов работников издательства. – Там все заросло колючками. К тому же место для памятника выбрано совсем на противоположной стороне".

Чиновник стал намекать на то, что у неких людей есть свою планы на данные десять соток, мол, там планировали построить многоэтажку под видом "Дома для журналистов".

По словам Хасбулатова, при здании МФЦ обязательна парковка для заявителей. Но ее у них нет, свои служебные машины сотрудники МФЦ ставят на платную стоянку, говорит Хасбулатов.

Член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев, присутствовавший на встрече, заметил, что перед тем, как выделить место для МФЦ, необходимо было учитывать и место для парковки транспорта. На что Хасбулатов развел руками, что это не его личная инициатива, а – правительства.

Хасбулатов все время подводил разговор к тому, что будущая парковка предусмотрена для обычных дагестанцев.

Присутствоваший на встрече юрист Союза журналистов республики Биякай Магомедов решил вспомнить убитых журналистов, которые, по его мнению, гибли, как на войне. "Если, например, вблизи памятника полицейским, павшим от рук террористов, начнут какое-нибудь строительство, то туда сразу же примчится спецназ и заберет этих людей, подбросит им наркотики, да еще и ваххабистами назовут", - заявил Магомедов.

На встрече было озвучено и заявление министерства печати и информации республики. Как оказалось, в ведомстве - за памятник перед зданием издательства, но "вместе с тем сообщаем, что часть территории, прилегающей со стороны проезжей части к зданию типографии и до настоящего времени пустовавшая, будет благоустроена и использована для организации своевременной выдачи документов многофункционального центра".​..

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG