Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане журналисты госгазет вышли на митинг против МФЦ


Журналисты настроены защитить участок

21 марта в Махачкале работники республиканской газетно-журнальной типографии вышли отстаивать часть территории перед своим зданием. На этом месте планировали поставить памятник убитым журналистам.

Многофункциональный центр, открытый недавно напротив издательства, хочет на участке организовать автопарковку. И, как оказалось, для этого у них есть все необходимые документы.

Тем не менее, журналист "Дагестанской правды" Айшат Тажудинова считает, что представители МФЦ "лезут на чужую территорию": "Это произвол, иначе не назовешь. Приходят посторонние люди и начинают выдергивать деревья, которые мы посадили. Ведут себя по-хамски, еще прикрываются тем, что им дано указание органами госвласти".

Несколько лет назад эти же работники издательства выступали против строительства здания самого МФЦ, мотивируя тем, что хотели там разбить парк.

"Теперь, когда вроде бы конфликт улажен и мирно сосуществуем друг с другом, как можно было так поступать?" - недоумевает работница издательства Патимат Магомедова.

"Мы тут вчера возмущались, узнав о будущей парковке. А сегодня МФЦ подогнало сюда трактор, чтобы выкорчевывать деревья. Мы не уйдем, встанем около каждого дерева и будем защищать их", - настроена решительно Раисат Саидова.

Видя недовольство работников издательства, руководитель МФЦ Осман Хасбулатов выразил желание разъяснить свою позицию в данном вопросе. На встречу он пригласил и членов Общественной палаты.

"Кавказ.Реалии" следит за развитием событий.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG