Ссылки для упрощенного доступа

Форум, призванный развивать связи между СМИ Северного Кавказа, стал провластным междусобойчиком

В Магасе прошел пятый форум СМИ Северно-Кавказского федерального округа. Его называют собранием провластных изданий, созданным для формирования красивой картинки о Северном Кавказе.

Форум СМИ – проект полпредства президента России в СКФО.

"Общаясь с журналистским сообществом, мы понимали, что коллеги, живя в соседних республиках, не общаются друг с другом, не знакомы с интересными проектами в области СМИ", – заявлял один из организаторов форума, петербургский специалист по "взаимодействию бизнеса и власти" Игорь Сопов.

Развитие горизонтальных связей между журналистами, по словам организаторов, является одной из целей форума. Однако, как и в прошлом году, независимые издания на праздник прессы не позвали. Например, руководитель североосетинского портала ABON Элина Сугарова считает, что ее СМИ намеренно отказывают в аккредитации.

"Нам тянули время, а потом сказали, что раз мы не зарегистрированы как СМИ, то и на форум нас не возьмут. Хотя я абсолютно точно знаю, что часть изданий, которые были представлены на форуме, не зарегистрированы как СМИ. От нас требуют регистрации, а для других делают исключения", – заявила в разговоре с "Кавказ.Реалии" Сугарова.

По ее словам, форум – неплохая площадка с точки зрения общения с коллегами из других регионов.

"Мне бы хотелось поучаствовать, чтобы поддерживать связь с коллегами. Мы понимаем, что дело не в аккредитации. Нам не дают эту возможность из вредности".

Главный редактор дагестанской газеты "Новое дело" Хаджимурад Сагитов, говорит, что заявку на форум издание подавало "на всякий случай".

"Нашу заявку зарегистрировали, но мы не поехали. Несколько лет назад на этом форуме нашу газету обвинили в чуть ли не в национальном предательстве. Человека, который нас обвинил, ввели в заблуждение, ему дали недостоверную информацию. Однако против этого утверждения на мероприятии не выступил ни Абдулатипов, ни модераторы дискуссии, ни представители пресс-службы главы, ни министерство печати республики Дагестан", – сказал "Кавказ. Реалии" Сагитов.

"Новое дело" – один из крупнейших общественно-политических еженедельников Северного Кавказа.

"После того случая мы перестали ездить на этот форум, - сказал главред "Нового Дела". – Из-за неправильной модерации и недочетов организаторов независимые СМИ чувствуют себя там дальними родственниками. Но в целом, подобные мероприятия полезны. Горизонтальные связи между журналистами помогают оперативно освещать события, это очень важно".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG