Ссылки для упрощенного доступа

Власти Ростовской области выделили 60 млн рублей на закупку флагов и гербов для школ


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Министерство образования Ростовской области потратит 60,1 млн рублей на поставку государственной символики для 741 школы региона. Закупка проведена в рамках федерального проекта "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации" нацпроекта "Образование".

Как следует из технического задания тендера, поставщик должен предоставить в 2024 году комплекты из девятиметрового уличного флагштока с российским флагом, настольные флаги, протокольный флаг для кабинета и гербы России. Стоимость одного комплекта – 81 тысяча рублей. Также приложен список 741 школы Ростовской области, где должны быть установлены государственные символы.

Согласно открытым данным, в Ростовской области порядка 1075 дневных общеобразовательных школ, таким образом флагштоки установят в двух третях из них.

Идеологическое давление на школьников, усилилось с началом полномасштабной войны в Украине. С сентября 2022 года учебная неделя в школах начинается с поднятия флага и исполнения гимна России, проводятся так называемые "Разговоры о важном", на которые приглашали, в том числе ранее судимых наемников ЧВК "Вагнер". Учеников, в том числе в южных регионах, активно привлекают к сбору помощи воюющим в Украине.

  • Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов выступил за создание детского объединения под эгидой чеченского подразделения "Ахмат", формируемого из "добровольцев" из разных регионов страны и участвующего в войне в Украине.
  • На встрече с учениками школы в селе Шангала Ставропольского края ее выпускник Радик Бабасиев, принимавший участие в войне против Украины, рассказал детям о мародерстве, практикуемом российскими военнослужащими на оккупированных территориях.
  • Донское военно-патриотическое объединение "Миус-фронт" планирует в 2024 году провести две "экспедиции" по поиску захоронений времен Второй мировой войны на оккупированных территориях Запорожской и Донецкой областей. К раскопкам необходимо привлечь студентов из "новых регионов", заявил руководитель поискового объединения Андрей Кудряков.
  • Администрация Лабинского района Краснодарского края провела патриотическую игру "Зарничка-2023" в детском саду "Ромашка". Дети в камуфляжной одежде и боевой раскраской на лице в эту субботу собирали и разбирали автоматы и сидели в импровизированном окопе.
  • Весной 2023 года депутат законодательного собрания Ростовской области Татьяна Иващенко предложила привлекать школьников к производству маскировочных сеток и окопных свечей для российской армии и делать это в обязательном порядке без согласия родителей – в рамках "общественно значимого добровольного труда". Опрошенные сайтом Кавказ.Реалии эксперты уверены, что участие детей в снабжении фронта может травмировать их психику.

Форум

XS
SM
MD
LG