Ссылки для упрощенного доступа

Власти Кубани заявили об отсутствии земли для многодетных семей


Иллюстративное фото

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече с руководителем фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергеем Мироновым заявил об отсутствии у региона земли, которую власти обязаны предоставлять многодетным семьям. Для решения вопроса была предложена альтернатива в виде выплаты таким семьям компенсации.

"Сейчас регион ограничен в ресурсах, свободно менее 1,5 тысяч участков. При этом своей очереди ждут 33 тысячи семей. Мы не можем расширять территории городов за счет земель сельхозназначения", - заявил на встрече губернатор Вениамин Кондратьев.

Для выплаты компенсации, размер которой составил более 600 тысяч рублей, региону потребуется не менее 15 млрд. В бюджете Краснодарского края таких средств для многодетных семей нет, поэтому глава региона попросил Миронова поддержать инициативу на федеральном уровне и принять в новом созыве Госдумы соответствующий закон.

Президент Межрегионального союза общественных объединений многодетных семей Светлана Недилько в разговоре с Кавказ.Реалии отметила, что соответствующая инициатива по замене выдачи земельных участков на компенсацию разрабатывалась несколько лет. Она подчеркнула, что проблема действительно стоит крайне остро как в густонаселенных Краснодаре, городах черноморского побережья, где у муниципалитетов просто нет свободных земельных участков, так и в сельских районах, где предоставляемые многодетным семьям участки часто невостребованы по различным причинам.

Так, по данным Недилько, из порядка семи тысяч многодетных семей Краснодара в последний раз участки выделялись в 2017 году нескольким сотням семей.

Светлана Недилько также выразила надежду, что инициативу администрации Краснодарского края по замене участков денежной компенсацией, которая более актуальна для многих семей, чем земля на окраине населенных пунктов, поддержат и другие фракции будущего созыва Госдумы.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ситуация с питанием ухудшилась в 16,1% российских семей, следует из исследования Росстата за 2018 год, пишет РБК. Чаще всего о недоедании говорили неполные и многодетные семьи, а также те, что состоят только из пенсионеров.
  • Этим летом живущие в Ингушетии вынужденные переселенцы из Чечни обратились к президенту России Владимиру Путину. Государство сняло с себя все обязательства обеспечить их жильем, внеся в 2015 году изменения в закон о вынужденных переселенцах.
  • В Черкесске 100 многодетным семьям выделили землю ещё в 2014 году, однако на ней отсутствуют все коммуникации.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG