Ссылки для упрощенного доступа

Власти Кабардино-Балкарии предложили экономить на многодетных семьях и редких животных


Нальчик, Кабардино-Балкария

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков внес на рассмотрение парламента законопроект "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов" в связи с принятием бюджета республики на 2022-2024 годы. Так, под "заморозку" попали ряд социальных программ.

До 2023 года приостанавливается назначение пособия на ребенка в многодетных семьях (данные выплаты хоть и прописаны в республиканском законе "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства", но ранее уже приостанавливались). Кроме того, приостановлено ведение республиканской Красной книги и формирование республиканского фонда семян. В то же время "заморожено" исполнение и одной из льгот закона "О государственных должностях Кабардино-Балкарской Республики", по которой государственные гражданские служащие могли получить единовременную субсидию на покупку жилья.

Все эти ограничения объясняются экономией бюджетных средств. В то же время в проекте бюджета Кабардино-Балкарии на 2022 год заложены 159 млн рублей на выплаты ежемесячной надбавки гражданам, удостоенным республиканских наград, 8 млн рублей на функционирование Общественной палаты Кабардино-Балкарии, 53 млн рублей на работу представительства Кабардино-Балкарии при президенте России и 5,5 млн рублей на работу уполномоченного по правам человека.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В проекте бюджета Калмыкии на 2022 год на сохранение языка заложили восемь миллионов рублей. 26 октября в Элисте прошли публичные слушания по проекту бюджета Калмыкии на 2022-2024 годы. Это меньше чем на подпрограмму "Повышение эффективности управления и распоряжения государственным имуществом Республики Калмыкия" (18 млн рублей) или подпрограмму "Профилактика экстремизма, терроризма и незаконной миграции" (почти 10 млн рублей).
  • В государственную программу "Взаимодействие с религиозными организациями" премьер-министр Дагестана Абдулпатах Амирханов внес изменения, по которым полностью отменена помощь в организации и проведении хадж-компании на 2020-2022 годы. Это связано с ковидными ограничениями, введенными в Саудовской Аравии.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG