Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд призвал жителя Дагестана виновным в двойном убийстве. Его трижды оправдали присяжные


Дагестан, Верховный суд

В Дагестане Верховный суд республики признал местного жителя Султана Магомедшапиева виновным в двойном убийстве – ранее его трижды оправдала коллегия присяжных. Приговор вынесен заочно, Магомедшапиеву назначено 24 года колонии строгого режима.

Как следует из приговора, уроженец селения Сергокала Магомедшапиев в 2013 году в придорожном кафе напросился в компанию к своим знакомым. Те вскоре попросили его уйти, после чего тот разозлился и из самодельного пистолета в упор застрелил двух человек и попытался выстрелить в третьего. Оружие дало осечку, и очевидцы нападения смогли задержать Магомедшапиева, сообщает пресс-служба суда.

Дело о двойном убийстве в кафе трижды рассматривалось с участием присяжных – в 2015, 2017 и 2020 годах. Каждый раз коллегия присяжных оправдывала Магомедшапиева, считая, что он не причастен к преступлению.

После третьего оправдательного приговора он вышел на свободу и пустился в бега, уточняет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

  • В Махачкале во второй раз вынесли оправдательный приговор местному жителю Джамбулату Мирзоеву, которого судили за убийство своего начальника и кражу его смартфона. Обвиняемый заявил, что нанес жертве 25 ножевых ранений в состоянии аффекта из-за сексуальных домогательств со стороны начальника. Мирзоева оправдала коллегия присяжных.
  • Ростовский областной суд оправдал фигурантов уголовного дела о перестрелке, которая произошла в хуторе Чернозубов в октябре 2019 года. В перестрелке участвовали две враждующие семьи, тогда погибли пять человек, еще двое были ранены.
  • В декабре 2022 года Песчанокопский районный суд Ростовской области на основании вердикта присяжных оправдал 28-летнего жителя Александра Матвиенко, которого обвинили в убийстве сожительницы.

Форум

XS
SM
MD
LG