Ссылки для упрощенного доступа

Присяжные оправдали подсудимых по делу о перестрелке в Ростовской области. В ней погибли пять человек


Ростовский областной суд
Ростовский областной суд

Ростовский областной суд оправдал фигурантов уголовного дела о перестрелке, которая произошла в хуторе Чернозубов в октябре 2019 года. В перестрелке участвовали две враждующие семьи, тогда погибли пять человек, еще двое были ранены.

Суд проходил с участием присяжных. Они решили, что Заури и Гиоргий Дакишвили, Василий Дикишвили, а также Мераби Мамаев, Сулим Мусаев и Рашид Ибрагимов непричастны к преступлению. Об этом сообщили в пресс-службе Объединенной пресс-службы судов Ростовской области.

Фигурантами уголовного дела стали восемь человек - двое из них убиты, еще один находится в международном розыске. Их обвиняли по статьям об убийстве, умышленном причинении легкого и среднего вреда здоровью по предварительному сговору.

Один из обвиняемых, Рашид Ибрагимов, сам сдался полиции. Перед арестом он заявил, что оказался на месте перестрелки случайно, опасается кровной мести и хочет защитить своих четверых детей. Еще одного из них после побега задержали в Чечне и передали в Ростовскую область.

  • Участниками перестрелки, которая произошла 22 октября 2019 года, стали порядка 15 человек из семей Бациевых и Дакишвили. Как сообщал представитель главы Чечни в Ростовской области Имран Исраилов, причиной стал бытовой конфликт между жителями хутора из-за участков для выпаса скота.
  • Тогда погибли Арби, Идрис и Ислам Бациевы - два брата и племянник. В списке также Зураб Дакишвили и друг семьи Эдгар. Адлана Бациева и Балауди Хусиханова, пострадавших в этой перестрелке, прооперировали в местной больнице. Родственники семьи Бациевых увезли тела погибших в Чечню.

Форум

XS
SM
MD
LG