Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Адыгеи год не рассматривает дело вора в законе Волчка 


Иллюстративное фото

Верховный суд Адыгеи в течение года более 40 раз отложил заседания по делу 72-летнего Владимира Волкова (известен по прозвищу "Волчок"). Его обвинили в занятии высшего положения в криминальной иерархии - уголовное дело поступило в суд еще в июле 2021 года, за это время не прошло ни одного заседания по существу.

Согласно карточке дела, все это время в судебном рассмотрении объявляется перерыв. Причины переноса заседаний на сайте суда не объясняются.

72-летний Владимир Волков родился в Краснодаре, был "коронован" в воры в законе в 1982 году при участии авторитета из Кутаиси Автандила Чихладзе (Квежо). В том же году он был осужден за вымогательство, в 1994 году – за хранение наркотиков, в 2019 году – за вымогательство, использование рабского труда и мошенничество.

В 2012 году Волкова объявили в федеральный розыск по обвинению в создании преступного сообщества, в 2017 году его задержали в ФСБ в Краснодаре. При аресте суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об обращении в доход государства 1 млн долларов США, которые могли принадлежать задержанному.

Длительное время Владимир Волков считался самым влиятельным вором в законе в Краснодарском крае, поддерживал дружеские отношения с одним из лидеров криминального мира России Асланом Усояном (Дед Хасан).

  • Это уже третье дело в отношении криминальных авторитетов Юга и Северного Кавказа, которое, по сути, не рассматривается судом. Так, уголовное дело в отношении сподвижника Деда Хасана Романа Кащеева (известен в криминальных кругах как "Рома Краснодарский" и "Кащей") не может начаться уже более полугода – в заседании 13 раз объявлялся перерыв и пять раз оно откладывалось.
  • Краснодарский краевой суд с марта 2021 года рассматривает уголовное дело о занятии высшего положения в криминальной иерархии в отношении 49-летнего Кобы Дзидзишвили, известного в также как Коба Краснодарский. За это время не прошло ни одного судебного заседания - перерыв объявлялся уже порядка 50 раз.
  • Глава абхазского преступного клана Мераб Джангвеладзе и лидер преступного мира России Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой выразили готовность к примирению на фоне военного вторжения российских войск в Украину.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG