Ссылки для упрощенного доступа

В южных регионах через сайты с вакансиями ищут желающих рыть окопы в Украине 


Архивное фото. Украина. 2019 год
Архивное фото. Украина. 2019 год

Жителям южных регионов России через сайты по поиску работы предлагают отправиться рыть окопы в оккупированную Запорожскую область и сепаратистские "ЛНР" и "ДНР". Потенциальным сотрудникам обещают оплатить дорогу, проживание и еду.

Так, в сообществе "Работа Краснодар" во Вконтакте всем желающим обещают официальное оформление на позицию разнорабочего в Мелитополе. Сообщается, что работников доставят в оккупированную область из Краснодара, поселят в частном доме и обеспечат трехразовым питанием. За 10-часовой рабочий день обещают заплатить порядка семи тысяч рублей.

Подобные вакансии также опубликованы на сайте "Авито". Жителям Ростовской области предлагают на 45 дней отправиться в Луганск – там предстоит "рыть окопы, блиндажи, укреплять конструкции, устанавливать вагончики и бетонные пирамиды". Рабочий день длится 11 часов, сотрудникам обещают выдать одежду и постельное белье, а также предоставить жилье и питание. Заработная плата – от 92 тысяч рублей, кроме того, здесь действует акция – за каждого приведенного друга обещают доплатить еще по три тысячи.

Такие же предложения опубликованы в Краснодарском крае, Волгоградской области, Калмыкии. В основном поиском разнорабочих для оккупированных территорий занимается компания "Стройком". Согласно описанию фирмы на ее официальном сайте, она специализируется на поиске рабочих вахтового типа на различные строительные объекты. Заявляется, что компания устраивает на работу только граждан РФ и награждает памятными подарками лучшие бригады.

  • Ранее через сервисы по поиску работу в Ростовской области искали военнослужащих по контракту для отправки в Украину. В целом по регионам Юга и Северного Кавказа через биржу труда летом искали более 3 600 контрактников: помимо Ростовской области еще 690 вакансий открыто в Краснодарском крае, 588 в Волгоградской области, 124 на Ставрополье, 103 в Чечне, 60 в Северной Осетии и 12 в Калмыкии.
  • Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Чечня и Северная Осетия оказались в числе лидеров по возросшему интересу компаний к женским резюме. Если в среднем по стране спрос на них к концу сентября увеличился только на 3%, то в некоторых республиках он вырос более чем на 15%, говорится в исследовании крупнейшей рекрутинговой онлайн-платформы России HeadHunter. Эксперты связывают это с начавшейся в России мобилизацией. По их мнению, еще более существенные изменения на рынке труда проявятся в конце октября.

Форум

XS
SM
MD
LG