Ссылки для упрощенного доступа

В Wildberries назвали "фейком" сообщение об отказах в работе уроженцам Чечни и Дагестана 


Склад Wildberries в Подмосковье. Иллюстративное фото
Склад Wildberries в Подмосковье. Иллюстративное фото

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Телеграм-канал Baza со ссылкой на неназванного соискателя работы сообщил, что в уставе компании Wildberries, которая занимается продажей товаров через интернет, прописан запрет на предоставление работы уроженцам Чечни и Дагестана. В пресс-службе фирмы сайту Кавказ.Реалии заявили, что это "откровенный фейк".

По данным Baza, уроженцу Дагестана отказали в приеме на работу в Домодедово из-за национальности – сначала ему об этом якобы сообщила сотрудница, проводившая собеседование, а затем на скрытой видеозаписи подтвердил охранник. На ролике он говорит, что в уставе компании прописано положение отказывать в работе чеченцам и дагестанцам и "сделать ничего с этим нельзя".

В Wildberries это сообщение опровергают – в ответ на запрос редакции Кавказ.Реалии там заявили, что "только в логистических комплексах онлайн-платформы работают несколько тысяч жителей этих регионов страны", а журналисты "придумали несуществующие события" .

"Готовы для журналистов Baza организовать персональную встречу с сотрудниками из Чечни и Дагестана, в ходе которой они расскажут о своей работе в Wildberries и дадут обратную связь телеграм-каналу по их дискриминационной информационной политике", - сказано в ответе компании.

  • Верховный суд Чечни рассмотрел заявление к ГУ МВД по Москве от ранее служившего там уроженца республики Ахмеда Идрисова. Он заявил о незаконном увольнении из органов и дискредитации по национальному признаку.
  • Глава небольшого города Валь-де-Рёй в Нормандии Марк-Антуан Жаме опубликовал в официальном аккаунте твит, обвинив в школьном конфликте детей этнических чеченцев. Публикация вызвала возмущение пользователей, а представители "Ассамблеи чеченцев Европы" потребовали от главы коммуны объяснений.

Форум

XS
SM
MD
LG